wadud
زائرنا الكريم
انت غير مسجل معنا . سنكون سعداء بمساهمتك معنا في منتدانا الحبيب

فطيرة السبانخ مع حبة البركة

اذهب الى الأسفل

فطيرة السبانخ مع حبة البركة

مُساهمة من طرف البتول في السبت 13 مارس - 20:29

فطيرة السبانخ مع حبة البركة

المقادير
- 2/1 كوب زيت زيتون
- 3 حبات بصل مفروم ناعماً
- 2 فص ثوم مهروس
- 2/1 كلغم لحم مفروم ناعماً
- 1 كلغم سبانخ مفرومة
- 2 بيضة مخفوقة
- حب رمانة واحدة
- 500ج رقائق عجين
- 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
الطريقة
يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل .

يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً .

يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق .

تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط .

يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر .
يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك .
تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار .
تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية .
يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساوي
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية .
يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء .
توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية حتى يصبح لونها ذهبياً .
geek
avatar
البتول

عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فطيرة السبانخ مع حبة البركة

مُساهمة من طرف محمد بلعيد في الإثنين 15 مارس - 5:57

حتى يصبح لونها ذهبياً . كل لون ذهبي في المطبخ حلووووووووو
صحتين اختي بتول . وبالتوفيق
avatar
محمد بلعيد
Admin

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
العمر : 52

http://banatyly.7olm.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى