wadud
زائرنا الكريم
انت غير مسجل معنا . سنكون سعداء بمساهمتك معنا في منتدانا الحبيب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

wadud
زائرنا الكريم
انت غير مسجل معنا . سنكون سعداء بمساهمتك معنا في منتدانا الحبيب
wadud
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة

اذهب الى الأسفل

أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة  Empty أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة

مُساهمة من طرف محمد بلعيد الخميس 11 نوفمبر - 21:41

أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة  0Mt

المقادير:

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً

* 500 غ من لحم الغنم المفروم

* ¼ كوب أو 50 غ من الزبيب

* 1½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 4 حبات من الهال الأخضر

* 1 من وَرق الغار

* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة? المغسول والمصفى

* 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء

* 2 أكواب من المكسّرات المُشكّلة المقلية? للتزيين

طريقة التحضير:

* يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقلى البصل لمدّة تتراوح بين 5 و 8 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.

* يُضاف لحم الغنم، الزبيب، القرفة، البهارات، الفلفل، الهال وورق الغار. يُطهى المزيج حتّى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.

* يُضاف الأرز، ويُمزج جيداً مع اللحم والتوابل، ثم تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع الماء، وتُمزج المكوّنات بشكل جيد، ثم يغلى المزيج، يُغطى ويُترك على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

* يُقدّم الأرز على الطبق ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
محمد بلعيد
محمد بلعيد
Admin

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
العمر : 58

https://banatyly.7olm.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى