كسكسي بالحوت
wadud :: منتديات الاسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
كسكسي بالحوت
طبعا حويتة تكون مبرزمة الله غالب هذا ما القيت في السوق
دباير ‘‘ كمون حوت .. فلفل احمر .. بزار .. ملح .. زيت .. ‘‘
معجون طماطم .. فلفل اخضر .. ثوم .. طماطم .. باذنجال .. بطاطا ..
التحضير
طبعا نقوم بتقشير فصوص الثوم ونضعه في اناء مع قليل من كمون الحوت ونقوم بدقه ومزجه مع كمون الحوت
ناخد اناء ونقوم ببشر الطماطم بالمبشرة طبعا من ستة الى سبعة حسب نوعية الطماطم وكبر حجمه
ناخد اناء الطبخ ‘‘ الطنجرة ‘‘ ونضع كوب من الزيت ونضعه على النار
ثم نسكب خليط المتكون من الثوم وكمون الحوت ونحركه جيدا وفي أثناء ذلك نضيف الطماطم المبشور
والدباير من الملح والفلفل الاحمر و معجون الطماطم مع راسين من الفلفل الاخضر الى اناء الطبخ ونحركه جيدا
ونضيف الماء اليه ونغلقه جيدا
نقوم بتنضيف السمكة جيدا ونقطعها قطع متساوية ونضيفها بعد مرور نصف الى ساعة الا ربع
اي بعد ماطابت نص طياب الطبيخة متعنا ثم نضيف قطع السمك الى الاناء
طبعا اخرنا وضع السمك لان السمك ينضج او يطيب بسرعة
ثم نأتي الى الكسكسي
نضع الكسكسي في صحن واسع ونقوم ببخه بالماء او قليييييل من الماء حتى لا يتعجن منا
ونحركه ونضعه في الكسكاس ونغلقه جيدا ونضعه على النار
طبعا الكسكاس واضح سيكون تحته اناء مملوء بالماء
وبعد انتهاء نضج المرق او الطبيخة تبع السمك عندما تكون المرقة خاتره نضعه على جنب
نقلب الكسكسي الاسفل نضعه فوق وبالعكس
وفي اثناء ذلك نقوم بتقشر البطاطا و الباذنجال ونقطعها شرائح
على حسب منهم من يحبها طولية ومنهم من يحبها دائرية والاحلى دائرية الشكل
ونقوم بقليهم وقلي بعض الفلفل الاخضر
وبعد نضج الكسكسي نقوم بسكب مرق الحوت الي الكسكسي ونقوم بالتحبيب هنا
اي نحبب حبيبات الكسكسي حتى يتلون ويكتسي لون المرق وهنا نشبعه جيدا بالمرق
ونغلقه ونعاود الكرة مرة اخرى حتى يتبين ان الكسكسي تحبب وشرب جيدا
وفي الاخر نضعه في صحن التقديم ونسكب عليه خليط المرق والسمك
ونزينه بقطع البطاطا والباذنجال والفلفل
ونقدمه وبالصحة والهنى عليكم
wadud :: منتديات الاسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى